鉄なべスキレットで「ワンランク上の冷凍餃子」!いつもの餃子がカリッと美味しくなります!!
冷凍庫に常備している「味の素冷凍餃子」!
食材の旨味を引出す「鉄なべスキレット」で焼くだけなのでご紹介するのも気が引けますが、スキレットで焼くと目玉焼きもワンランク上になりますね。おウチにスキレットがあれば、是非一度お試しください。
スーパーの特売で200円で売られていたら、冷凍庫の在庫補充をしています。
<材料3人前>
味の素冷凍餃子・・・・・・・・・・2袋
お酢・・・・・・・・・・・・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・・・・適量
<つくりかた>
1.冷凍餃子裏面の通りに、鉄なべスキレットに凍ったままの餃子を並べます。油なし水なしでそのまま焼きます。焼き上げたらお皿に並べるか、そのままひっくり返して鉄なべスキレットのまま食卓へ。
2.小皿にお酢にこしょうを入れて頂きます。
<おまけ>
「餃子のまち宇都宮」の方々は餃子はお酢だけで食べると伺いましたが、こしょうを加えると更に味が引きしまります。おしょうゆだと素材の味よりも強いので、真荘亭では「お酢にこしょう」がデフォルトです。
味の素の冷凍餃子はかれこれ20年以上も常備していますが、昔に比べると確実に美味しくなっていますね。つくりかたも簡単になりました。素材へのこだわりも高く、安心して口に入れられます。さすが味の素!